*** О, как поэты любят заглянуть

Des
О, как поэты любят заглянуть
В себя. Стихи-автопортреты
Так тщательно описывают путь
Которым движется душа поэта,
Как строчки нарождаются, в порыве
Как жгутся рукописи пламенным delet-ом,
Как страх, бессилие, беспомощность томят,
Как вдохновенье именно снисходит,
Какой походкой Музы семенят,
Как судорогой знанья сердце сводит,
Как переход от ангельского пенья
К лихим кошмарам ада породит
Одну лишь строчку, но зато - какую!
Как истину душа за годы чуя
И жаждет и страшится откровенья,
Борьбу с недугом собственного рвенья -
Все это стих навеки утвердит.

Как искренен восторг самооткрытья,
Тоска по идеалу глубока! Событья
Меж тем вокруг кипят, не оставляя
В стихах тех ни малейшего следа.
Ах, уважаемые дамы-господа!
Талант самооткрыт? - Так к делу.
Прошу к столу. Ведь, кажется, вскипело?



:-)