Спускаясь с Желтой Горы

Фома Фомичев
Открыты Ворота Холода.*
Греюсь с помощью солода.

Пятицветных рыбок листаю**
Одной ногою за краем.

Сун*** с треснувшим зеркалом.
Пространство закуской на вертеле.

Рюмка звенит однозвучная.
Вечером грустно и скучно мне.

Гетер нет ни с Юэ, ни с Ленина.****
Замыкается память мгновением.

Отвязана кружится лодка
Незримо в тумане плотном.

Макароны - корнями лотоса.*****
Взгляд цилиня****** из космоса...

До прощенья две тысячи ли -
Далеко... да и надо ли?..


* - за этими воротами - Страна Вечной Стужи и Мрака
** - письма в древнем Китае
*** - очень симпатичные проводы по-древнекитайски: по дороге останавливались в беседке, пили вино, сочиняли стихи
**** - в Юэ, вроде, были самые красивые девушки когда-то
***** - корни сладкого лотоса были изысканным лакомством (имеют длинную нитевидную форму)
****** - кто-то очень страшный (возможно, животное)