Ветер

Барышня-Крестьянка
ты ко мне не сорвешься увы
среди ночи не ждать у окна
только песни высокой травы
мне навеют спасение сна
но когда удалится восток
и развеется южный туман
я увижу упавший у ног
утомленный в боях ураган
это ветер, летящий в степи
разозленный на злую судьбу
я шептала ему, потерпи
и кусала до крови губу
деревянное солнце в реке
и кипящее небо зари
стисну ветер в своем кулаке
лишь со мной, или сразу умри