В городе нет героев

Dicing
В городе нет героев,
город покрылся пылью.
Слышишь, как волки воют,
Как, распростерши крылья,
На городском погосте
Утром кричали птицы?..
Просто рыдает осень:
Сгинул последний рыцарь.
Спрятав позор и ярость
В складках вуали, вдовы
Ждут с нетерпеньем старость,
И ни слезы, ни слова.
И ни одной минуты
Глупой своей надежде.
Им лишь заснуть,  - и будто
Стало опять как прежде:
Воин вернулся целым
Из своего похода.
Не погубили стрелы,
Не унесли невзгоды,
Лодка не сбилась с курса.
Снова светило солнце.
Рыцарь уже вернулся,
Рыцарь еще вернется.
Но засыпать не стоит,
Счастье не хочет сниться.
Где-то на поле боя
Сгинул последний рыцарь.
Воины возвращались
Только людьми с портретов,
Плакали, улыбались
И исчезали где-то.
Мир, что они открыли,
Вдоволь напился крови.
Город покрылся пылью,
В городе нет героев.