Оттепель

Станислав Миков
Здесь тебя нет, в этой пустой комнате,
Под небом стальным, над серыми лужами,
В загадочной снежности уличной копоти,
Меж странными судьбами, что жизнью разрушены.

И белоснежной духоте январской оттепели
Ни солнца, ни месяца – светит лишь улица,
Ни ада, ни рая – но здесь ещё не были
Ни ты, и ни я, и молчание кружится.

Да ближе нельзя, а порознь – холодно,
И хочется вверх, а крылья не выросли.
Отмерено нам судьбы с тобой поровну,
Но хватит ли жизни, чтоб всю её вынести?..