Стихи и звёзды

Станислав Миков
В ночи горят созвездия иные,
Нам ведомые только в сне глубоком,
И мысли новые, великие и злые,
Как крылья демона, рождаются под боком.

В пустой тетради ненаписанные строки
Заметены бесплодным серым снегом
Неверия; и неродившиеся боги
Всё спят в моём сознаньи век за веком.

Стихи горят, но посеревший пепел
Хранит, как звёзды, чьи-то взгляды,
И солнца луч почти как пламя светел,
И в беспросветной тьме им равно рады...