Завтрашняя секунда

Станислав Миков
Проступит чёрный силуэт
В короне яркого сиянья
На фоне серого дождя
В том миг внечувственного знанья...
И холодок, что по спине
Ползёт порой, как весть оттуда,
Дыхнёт морозною пургой,
Бураном тёмным – знаньем чуда.
Сиянье звёзд заслонит вдруг
Не туч гряда, не дивный морок,
А даймона ночной полёт,
Что тих и вещ, но так недолог...