Сон

Станислав Миков
Небосвод тёмно-зелен от слёз,
Небосвод пахнет свежей травой.
Ветер в ночь мои думы унёс,
Подарив долгожданный покой.

На пути – две дороги из сна,
Шумно время стекает с небес,
Общий дом освещает луна,
Превращая в развалины лес.

Соль священная – жизни песок
Из ладони струёю бежит
В землю, словно берёзовый сок,
Словно камень – зелёный гранит.

По аллее летит метеор –
Чуждый гость по-в неведомый мир,
Да поёт свою арию бор,
Не кончается времени пир...