Шёл... Экзистенциальное

Станислав Миков
Он шёл сквозь года, сквозь людей, сквозь цветы к священной горе
Он шёл на восток, ложился впотьмах, вставал на заре.
Дорогами, тропами, в поле, в лесу, по камням, по шоссе;
Но солнце смотрел через слёзы в глазах, через травы в росе.
И вот он достиг границы земли, границы воды,
И Богу сказал: "Кто меня сотворил? Открой тайну ты!".
И молвил ему божественный глас Святого огня:
"Скажу, но ответь мне сначала и ты: кто создал меня?"