Когда же...

Станислав Миков
Когда же, наконец, падёт
Цепочка дней неистребимых,
Душа о счастьи запоёт,
А не о том, что прочь да мимо?

Когда настанет этот час,
В который не придётся биться
С греховным разумом за глас,
Что будет речкой света литься?

Когда же тот миную миг
От жизни глупой пробужденья,
В котором свой рожденья крик
Закончу тьмой освобожденья?