Песня песка. Из цикла

Елена Рутская
      Там, на краю Сахары

Знаешь, есть дом старый -
Плоская крыша и жар -
               
Змеи боятся стен.

                Там,  на краю Сахары,

Миражи ожидают песню,
Прохладную, нежную песню,
               
Суждено мне ее сложить.

                Там, на краю Сахары,

В черном халате хозяин,
Серебристых браслетов пару
               
За лучшую песню отдаст.

                Там, на краю Сахары

Оставлю хозяину песню -
Ту, что нежней и чудесней,
               
И награду возьму с собой.

                Там, на краю Сахары

Далеко от странного дома,
В чужом пугливом селенье
               
От солнца темнее тень.
               
                Там на краю Сахары

В селенье темные люди,
Любят шептаться о блуде
               
И браслетах на смуглых руках.

                Там, на краю Сахары,

Все, что помню – браслетов пара,
Там - красивый хозяин в черном
               
Миражи обучает песне...