Ночные коллизии

Евгений Антипов
Какие вполне неплохие порой
бывают полночные звуки.
И это кому-то всевышний пароль,
кому-то смертельные муки.

Вот кто-то (и он, положительно, прав)
сумел написать про такое,
что долго стоял, будто бронзовый сплав.
И был его стиль протоколен.

Вот кто-то проснулся и так хохотал,
как будто бы чем-то объелся.
А снилось ему, что распахнут халат
и выскочил розовый персик.

И кто-то подумал, неся кирпичи,
с каким их трудом добывает,
что ночь многогранна, как жизнь, и в ночи
еще не такое бывает.