А знаешь, был дождь

Татьяна Некрасова
А знаешь, был дождь -
И внутри, и снаружи,
Как будто бы ждёшь
Затопления суши,
Как будто бы жаль
Невосставших из пепла.
Он мёртв не лежал,
И она не ослепла,
И выплыли оба
На солнечный берег -
В фатальность потопа
Счастливые верят.
3.5.93