А кто из нас был счастлив здесь

Татьяна Некрасова
А кто из нас был счастлив здесь -
Среди предательства и гнева,
Когда лишало даже небо
Своих целительных чудес?
По крайней мере так казалось,
Хотя путь не был пройден весь.
Какая искренняя жалость,
Что я не чувствую небес;
Какая жуткая досада,
Что в заповедный сад полез,
Хотя не понял тайны сада,
Ещё не друг, уже подлец.
1.5.93