Смотритель Маяка

Александра Крючкова
Мы отчалим в туманы,
     где старый моряк
Каждой ночью по звёздам
     сверяет маршруты,
В бездне мрачных событий
     включает маяк
И в обратном порядке
     считает минуты.

Но однажды, как прежде,
     наскучит маяк, —
В сказки парков и скверов
     заморской столицы
Мы вернёмся оттуда,
     где старый моряк
Каждый светлый поступок
     заносит в таблицы.

06 марта 2010