Спасибо, Господи, за радость

Екатерина Степанидина
Спасибо, Господи, за радость,
За неразгаданный простор,
Нежданных встреч немую сладость
И неслучайный разговор.

И за печаль Тебе спасибо:
За то, что минет без следа,
За то, что в час её прилива
Заветная горит звезда.

За сны, улыбки, ночи мая, -
За множество Твоих чудес, -
За то, что можно, понимая,
Пройти невзгод суровый лес,

За всё, что было, всё, что будет,
Надежды голос полюбя,
За всё, что сердце не забудет,
Благодарю Тебя.
(26.12.01)