Пила поёт как птица

Вл.Шилин
Пила поёт как птица,
Две пары сильных рук,
И весело струится
Смолистый дух вокруг!

Под шум и говор пылкий,
Под неумолчный смех
Блестящие опилки
Легко бегут на снег.

Сияет солнце ярко,
Морозный воздух тих,
А людям стало жарко,
Аж пар идёт от них -

Расстёгнуты дублёнки,
Две белые полы,-
Повсюду слышен звонкий
Живой напев пилы!

Под радостное пенье,
Под непрерывный гул
Сосновые поленья
Ложатся на снегу...