Новогоднее настроение

Толь Саныч
Мое одиночество лучше твоей любви
Твоей самой горячей, пламенной, чистой любви
Я не хочу быть принцем в твоем шалаше
Хоть снаружи так холодно, так мерзко и холодно

Мне не нужно оно, твое тело
Твое мягкое, нежное, стройное тело
Я не смотрел на него и не трогал рукой
Что ты можешь дать кроме него мне, милая?

Я давно показал тебе все игрушки свои
Книжки, подклеенные бумагой цветною
Фотографии и стихи по слогам. У меня
Больше нет ничего, что было б тебе интересно

Ты знаешь, я хочу найти дурочку
Обыкновенную глупую и наивную дурочку
Которая сидит дома и учит уроки
И ведëт дневник со своими важными мыслями

Я ее обниму за плечи тонкие
Дождливым вечером обниму за плечи тонкие
И вспомню еще раз о тебе, моя милая
Последний раз о тебе вспомню, моя хорошая

01.01.98