Тревога

Александр Сорокин
Даны мне мирские печали
и славы запретной вино,
а Слово, что было в начале
прочесть никому не дано.

О чём же тревожусь тогда я,
когда в неземной тишине
поэзии немощь святая
дороже спасения мне?