У луны свои стрелы ярые

Екатерина Степанидина
У луны свои стрелы ярые
И безумная высота.
Смотришь пристально в очи карие:
То ли прежняя, то ль не та?

Грёзы давние в час полуночный
Возвращаются иногда…
Встреча голову снова кружит мне:
Может, всё-таки - навсегда?

А в подсвечнике свечи меркнули,
И слова уже не нужны…
Ночь увидела себя в зеркале
Очарованной глубины.
(31.07.97)