Здравствуй, здравствуй

Екатерина Степанидина
Здравствуй, здравствуй. И снова - встреча
После стольких туманных дорог.
Вдаль уйдя, не забылся вечер:
Кто-то плакать хотел, но не мог.

Здравствуй, здравствуй. Опять - другая,
Как узнаю родные черты?
Взглянешь - зори нездешнего края
Вдруг блеснут… Это точно ты!

Здравствуй, здравствуй. Пускай не светят
Больше нам рубежи разлук.
Путник пусть наш костёр заметит:
То сияет счастливых круг.
(11.08.2000)