Мыслить можно не только словами часть 2

Прохожий
К чему всё? Крики, брань, проклятья?
Стихи как дети - все любимы.
А значит, был момент зачатья.
Последствия не исправимы.

Из «садких», «пухленьких», размерных
Родятся строки писем личных.
Из глупых - свод упреков нервных.
Заборов мел - из неприличных.

Мы с Дактилем официальны.
Анапест груб, хотя и ловок.
Хорей и Ямб - для маршировок.
Все правильно! Всё гениально!

Всё гладко, ровненько, красиво…
Но так же - приторно и липко.
С губ растекается лениво
Строфы циничная улыбка......

Ах! Вечер - тёмен!  Ночь -  уныла!
Дожди… разлуки… пни… старухи…
Осень - долга…   Зима - тосклива…
А лето - «комары да мухи»…………..