Горела на столе свеча...

Геннадий Гончаров
Горела на столе свеча,
Как слезы, капли стеарина
Стекали вниз с её плеча,
А мы сидели у камина,

Где затухал уже огонь,
В плену теней и полумрака,
Держа в руке твою ладонь,
Читал тебе я Пастернака.

Канун был самый Рождества,
Природа в тишине и неге,
И Дух всеобщего родства
Витал от "альфы до омеги".