Такие дела

Макар Ругонов
Подогрею ли чайник цветастый,
Отдохну ли  от праздных трудов,
Или буркну прохожему: «Здравствуй»,
Иль иду меж торговых рядов.

Позвоню ли осеннему другу,
Попрошу ли я денег взаймы,
Или встречу на танцах подругу,
А бывает – не встретимся мы.

Почитаю ли книгу о вечном,
Погляжу ли дурной сериал,
Или взглядом окину беспечным
Отработавший срок идеал.

Положу ли я в плеер кассету,
Оттянусь ли в различных местах,
Или просто решаю, что нету
Ничего да и сам я не ах.