ждать. ждать

Потерял Многое
бутылка шампанского, два апельсина…
ты шепчешь навязчиво «как ты красива!»
ты ищешь во мне всем вопросам ответы.
находишь? не знаю. навряд ли.
сонеты
написаны были не мне не тобою.
дуэли закончились – что они стоят? –
отсутствием чести приспущены флаги.

ты будешь нежна, но сорвешься в атаке
на жесткое порно – так часто бывает.
молчит телефон. он пока что не знает,
что будет при первом ночном разговоре.
я сдерживать нервы не стану. проспорят
подруги, считая, на сколько нас хватит –
мы всех обхитрим – мы сорвемся некстати!

я пылью оконной умоюсь под вечер.
мне больно. терпеть опостылело. встреча…
когда? только летом? нет-нет, показалось.
я буду любить… мне лишь это осталось…