Говорим о высокой цели

Сергей Ростовцев
Говорим о высокой цели
Об идеалах, чистых и светлых.
А живем как в дешевом театре.
В полу мерной, двух актовой пьеске.

Выбираем уютное место.
Бережем мы и зубы и горло.
Очень любим стихи мы, о ветре.
И не любим мы мыслить притворно

Нет, мы мыслим открыто и честно.
Если НАДО, нам жизни не жалко.
Мы не лжем.
Если НАДО, конечно.
Ну а если сегодня не надо?

Ну а если не НАДО и завтра? 
Через месяц не НАДО тоже.
Мы все ждем когда будет НАДО.
Ну а жизнь нас хлещет по роже.

Мы стареем, дряхлеем даже.
И животик у нас отрастает.
Все дано нам, чего только жаждешь.
И чего еще нам не хватает?

Что нам рваться в открытые двери?
Что любить нам холодные ветры
Наслаждаясь горением печки?

Лицемерны ли мы?
Нет напротив.
Мы честны в благородных порывах.
И открыто живем маски сбросив.
И от этого мы счастливы.

Мы уверенны, что если надо…
             если надо…
А если не надо?

(этот стих датируется приблизительно девятым или десятым классом десятилетки).