Кое-что о звёздах

Юрий Вайн
Я тебе не дарил цветов,
Не бродил под окном тоскуя,
Только губы свои готов
Подставлять под твои поцелуи.

Ты звездою явилась мне,
Прямо с неба упала ночного.
И с тех пор, обращаясь к Луне,
Я прошу отпустить тебя снова.

Но не слышит злодейка-Луна,
Но не хочет с тобой расставаться.
Мне за то она платит сполна,
Что посмел со звездой целоваться.

Так всегда: и  не ищешь- найдёшь
И не хочешь терять- потеряешь.
Ты в темнице царевной живёшь
И не знаю меня ль вспоминаешь.

Я давно в непомерной тоске-
Ведь на небо к тебе не добраться.
Только имя черчу на песке.
Позабыть? Лишь напрасно стараться.

По ночам как лунатик брожу
И на звёзды смотрю в надежде.
Скоро снова Луну попрошу.
Может будет добрее, чем прежде.

Может снова тебя отпустит.
Упадёшь- я подставлю ладони.
Без тебя в океане грусти
Моё сердце  влюблённое тонет.

Я тебе не дарил цветов,
Не бродил под окном тоскуя.
Только губы вечно готов
Подставлять под твои поцелуи.