Однажды, платье выше подоткнув

Андрей Мисюрин
 Однажды, платье выше подоткнув,
 по мокрой травке семеня ногами,
 ты в темный бор за белыми грибами
 отправилась, хозяйственно смекнув,

 что добрый дождь лил воду не напрасно.
 "Красавица! Одной бродить опасно!" -
 хотел бы я воскликнуть, но не смог.
 Я был лишь пень, гниющий подле ног

 искательницы смелой приключений.
 И, не боясь таинственных свечений,
 уселась ты, желая отдохнуть,
 (точны не будем!) прямо мне на грудь.

 Но, несмотря на близкую кончину,
 я был еще порядочный мужчина
 и, воротясь, ты вскоре понесла,
 и дочь твоя совсем не от весла,

 как думают иные, не от пробки
 шампанской, не от шахматной коробки,
 а от гнилого сказочного пня
 (я врать не буду!). Значит, от меня.

 Увы, хотя подгнили мои корни,
 а все стою в лесу я недвижим
 и соблюдаю старости режим
 и остаюсь судьбе своей покорным

 и не могу к тебе придти я в дом.
 А ты зовешь меня и плачешь беспрестанно
 и, не слезая с мягкого дивана,
 клянешь меня подонком и скотом.