И все всерьез

Адриэль
И все всерьез, и все за так,
И все не так... Нелепость, право!
когда какой-то вурдалак
Вновь ждет у Леты переправы.

И шепчет: кровь отдай свою,
Тебе совсем не будет больно...
Когда-нибудь его убью!
Когда-нибудь скажу: "Довольно!"

А ныне ярким цветом алым
В виски чужие лбами бьются,
И сердце истинным шакалам
Спокойно подаю на блюдце...

Вот так! За так? Не так. Тик-так
Бегут-бегут минуты смысла,
И хитрость отдала - пустяк!
Двум глупым и несмелым лисам.

За так!

И раздаю, и раздаю
Любовь, небрежность и отвагу
И гибну в праведном бою
За свет сердец, за гордость шага.

За всё! За всех! За просто так!
И все отдам! И не держите!
Но душу, чья цена пятак
Не выдам миродержвцев свите...

Она чиста... На чистоту,
Как на пятак, не купишь много...

Но я всегда на том посту,
Где веры кроется дорога.