Рождественская мистерия

Анда
Лес дремучий, сонный, темный-
Царство призраков и леших,
Великанов в шапках снежных….
Тишиной завороженный.

Там тропинка через стлани*
Убегает мимо рёлки**
Под рождественские ёлки
И теряется в урмане***.

Там хрустальные озера
В перламутровой оправе.
Там январь ночами правит
Все дневное без разбора.

Там  алмазный бисер- слезы
На глазах застывшей птицы.
Там сова седая злится
На крещенские морозы.

Мир разорванных подушек.
На ветвях кристаллы пуха
Там дышать не хватит духа
Там не слышат звука уши...

...Я давно все это вижу
В старом доме с теплой печкой,
Где сгорает время свечкой
И в углу пылятся  лыжи.



*Стлани- это такой мостик через гиблое место.
**Релки - это такие валы между болотами или низинами
***Урман-глухая тайга(звериное логово)