Астральной моногаммы ртуть

Bet
Мир параллельный мне знаком
оконной сыростью подвалов.
Едва ли я хотела в нЈм
остаться навсегда, едва ли.
Астральной моногаммы ртуть
течет по острым склонам века.
И век уже не обмануть,
они смыкаются, как ветки,
оберегающие ствол.
О это естество -
усталость. -
Как много разного мечталось...
Как мало из него сбылось.
Но в осень,
вдруг,
забыв запрет -
пытаться почками набухнуть -
березка оживает духом
и рвется листьями на свет!