Отражения

Фома Фомичев
1.
В оконном стекле - люстра
желтеет тускло.
Стол. Темная банка
пустая. Жалко.
В еЈ изгибе - дверь
в коридор, уголок зеркала
в нЈм, слева
видна комната
половинка шкафа
ваза с искусственными цветами
под темнеющими часами
где с тоненькой стрелки
вот-вот упадет
набухшая капля
страха

2.
В ней отражен прохожий,
мимо окон проходя
там где свет - чужое,
где тьма - видит себя
сквозь звездное море
сквозь тонкие ветви
сквозь снег и ветер
В черной плоскости
выходя за грани
пытаясь поразить ловкостью
хотя бы себя
играя
оставляя в каждой раме
память
тени
свое зрение
зябнущее между мирами

3.
Поэтому быстрее закрыть глаза...
Там с другой стороны -
желтая спираль
тонкие прожилки -
внутренняя оса
вечная
бес
смысленная.
Распухают от укусов
багровые желания
чешутся
прорываются гноем.
Больно прозревать...
Рывком -

черно-желтое
ночное окно
тускло
лю
стра
стра...