Нечто геометрическое...

Геннадий Антонов
Переплетались вертикали...
Рождались двойственно нули -
мы бесконечность рассекали,
скользя по эллипсу Земли...

Влекло туда, где параллели,
где часовые пояса...
Мы вверх и вниз с тобой летели,
как будто стрелки на часах...

Скользить мешала квадратура,
торча из пухлости кругов...
Такая, друг, архитектура...
Такая странная любовь...