город в обносках фрака

Марго
 
Город в обносках фрака

Город в обносках фрака.
Горько, но стильно.
Сотканный из тончайшего мрака,
Но истерзанный так сильно,
Что небо, больное гриппом
Вот-вот прорвет заплату
на вороте. И сквозь дымоход
прохохочет трагически хрипло:
«Какой актер умирает! Скрипки!
Сыграйте мне что-то из предсмертных криков
Джульетты и Дездемоны!
…Впрочем, наверное, дайте мне чаю с лимоном
И телефон. Пусть номер Ее набирает.
Если не снимет трубку –
значит и впрямь – умираю…»