К 60-летию битвы под Москвой

Gleck Longar
Мне хачик продал кавуны,
И я, на красный свет,
Иду столицею страны,
Которых больше нет.

Мне вслед кричит гаишник «Стой!»
И что-то там про мать,
Но я здесь, форменно, чужой, -
Мне на него плевать.

Сажусь на лавку отдохнуть –
Таблетка под язык…
“McDonald’s”,”Opel”,”Третий путь!” –
Прикрыл глаза старик…

Он представляет, как найдет
Заветный старый дом,
Как позвонит и как войдет
Навстречь живущим в нем.

Как сядет с ними за столом
И выпьет “фронтовых”
За тех, кто жизнь в борьбе со злом
Отдал за нас, живых.

И вспомнит тех, кто под Москвой
Ловили пулю в грудь,
Но, даже мертвые, рукой
Указывали путь

Туда, где рвался горизонт
Разрывами. И в ночь
Куда ушел их первый взвод, -
Ушли они помочь…

…Тем, кто ел, чтоб напиться,
Комья красного снега,
Защищая столицу
От фашистских набегов.