Черный ангел набросок 3

Анна Рест
В смехе часто слышу призраки фальши,
В объятиях – спазм расставаний.
Жизнь отравлена ядом признаний,
Правда рвется наружу предательским кашлем …
Пессимизм демагога.
Расточаю смешки и нелепые рожи,
Отзываю унылые лики проклятий,
Прячу скорбь по ушедшему в тину занятий,
Так на дело, полезное людям, похожих …
Оптимизм идиота.
Слой помады счищаю с облезлой улыбки,
Чьи-то волосы – с блузки, глаза – с фотографий,
Блеклых в памяти, словно слова эпитафий
По судьбе, что считалась моей. Не ошибка?
Легковесность кутилы.
Одиноко зубрю задушевные тайны,
Чтоб случайно потом рассказать их кому-то,
Попросить  у несмелого сердца приюта,
И разбить это сердце, как будто случайно.
Толстокожесть убийцы.
Просыпаюсь под утро, умывшись, одевшись,
Прихожу на работу и день убиваю.
Возвращаюсь домой, вижу фильм надоевший.
Спать ложусь на кровать, а потом - просыпаюсь ...
Простота и безличье.