Журавль и цапля

Толь Саныч
Журавль и цапля решили устроить
Немеренно мощный банкет
Гостей созывали по двое, по трое
В течение тысячи лет

И камни в песке стали слитками злата
В вино превращалось вода
Они научились прощать виноватых
А гости не шли, как всегда

Журавль и цапля решили, что замок
Построить им надо в горах
Пусть там соберется количество самок
Чтоб мальчики крикнули – Ах!

Там будет жратва и цветной телевизор
И даже журналы “Бурда”
Они приготовились к всяким капризам
А гости не шли, как всегда

Журавль и цапля решили друг друга
До гроба безумно любить
Чтоб не было холодно в стужу и вьюгу
И чтоб дураками не слыть

Она восхищалась и он восхищался
Еë красотой без стыда
А я на их свадьбу придти собирался
Но я не пришëл, как всегда

27.08.99