Сердце старенькое

Нелюбин Илья
Встали часы в коридоре, радио молчит
Выйду, пойду поневоле туда, где сердце стучит
Бьется оно, живое, сердце площадей
Сердце большого города, поле для новых вождей
Город спрятал в стены, камень и гранит
Тех, кто режет вены, тех, кто просто спит
Желтые автобусы мимо этих стен
И ногой по глобусу в желто-серый тлен
Свежим ветром парка и огнем костра
Сердцем, только сердцем к небу полоса