Оплавленного лаской естества

Татьяна Некрасова
...Оплавленного лаской естества.
Ещё незнание оплакивало веру,
Кидаясь под секущие лучи,
И малостью казалось - получить,
А стать подарком - роскошью не в меру.
Хотелось быть - единым и большим,
А для души и сердца - чем-то тёплым,
Но тело плавилось, и кровь текла по стёклам
С одной из чувству ведомых вершин.
21.12.92