В городе чувств у власти погибший бог

Гуськов Алексей
В городе чувств
          у власти погибший бог.
Раньше он был
          всегда справедлив и строг.
Ныне он мёртв
          и губы его немы...
В городе чувств
          теперь диктатура тьмы.
В городе чувств
          введён комендантский час,
Факел мечты
          на башне дворца погас,
Трубы молчат
          и некому больше петь...
В городе чувств
         по улицам бродит смерть.
Смерть и десяток
          чёрных фигур в плащах.
Найдена жертва -
          вздох и кинжала взмах...
Чьи-то мольбы
          и жалобный тихий плач
Без суеты
          прервёт топором палач.
Кто уцелел-
          бежит не жалея ног
Прочь из страны,
          где правит погибший бог.