Бессонница

Александр Ковалев
Занавеску сдвину с окон -
ни намека на рассвет.
Пусть из окон одиноко
на дорогу льется свет.

Не для тех, кто гонит мимо
в поздний час, когда темно.
Слава Богу, в этом мире
заблудиться мудрено.

А для тех, кто одиноко
также глянет за окно,
и увидит свет далекий
в мире, где черным-черно.

И застынет, не мигая,
и прошепчет, не дыша:
- Вот еще одна живая,
пусть бессонная душа.