Взгляд девочки - восторженно-немой...

Кацо
Взгляд девочки - восторженно-немой,
открытый и доверчивый настолько,
что кажется качнулся шар земной,
и к времени взываю я : "Постой-ка!" 

О, девочка, зачем ты так глядишь?
Зачем ты обещаешь слишком много?
Ведь ты лишь оторвалась и летишь,
а у меня идет к концу дорога. 

Не обмани меня, не обманись,
ведь разочарованье губит душу.
Я знаю - очень больно падать вниз.
Мой ангел, твой покой я не нарушу. 

Твой долгий взгляд - как будущего весть.
Как жаль, что мне не суждено открыться!
Но хорошо, что ты на свете есть
и что на свете есть такие лица! 

Пусть будет беспечальным твой полет,
и солнце пусть не обжигает крылья.
Друг друга мы через десятки лет
найдем во тьме без всякого усилья.