К журналисту

Александр Далецкий
Будет повторено сталью,
Что твоим рождено пером,
Пулеметами точки расставлены,
Если окрестишь врагом.
Ты ведь не вяжешь свитеры,
Не просто машинкой стучишь.
Прессуешь в обоймы литеры
И этим обидчикам мстишь!
Но, лист свой опять заряжая,
Кареткой взводя строку,
Возможно, ты счастья лишаешь
Девчонок, что в самом соку!
И, буквами сплюнув звучно,
Пошлешь молодых женихов
До кровушки драться и мучится
За глупость случайных слов.
И молодо-зелено вспенится
Безумством безусых юнцов.
Кто – выживет, кто-то – повесится,
От горьких укоров отцов.
В конце искупительной жертвой,
Чтоб подытожить спор,
Тебя рассечет непременно
Воздетый тобою топор!
Ты вновь заправляешь ленту,
Ровняешь курсора прицел…
Не делай кровавую лепту!
Одумайся, ты еще цел!

22.06.98