Норвежский сон

Фламморг
Где проливается вино пьянящих снов
И пробуждается дурман хмельной видений,
Туда, где мрамор ледяной норвежских гор,
Я ухожу, чтоб обрести уединенье.

Бледнеющий покров, оседлые хребты,
Покой... и только траур заунывный ветра
Нарушит этот мир холодной тишины,
Оповещая, что на горы сходит Берта.

Скользит по бархату промёрзлому с высот
Владычица небес в сиянии хрустальном,
Прозрачна и течёт лавиной погребальной,
И растворяет под собою горный лёд.

И лик расплывчатый, как призрак, растворится...
Я ухожу – сквозь сон, – надеясь пробудиться.