Конкурс красоты

Михаил Юрьевич Колежонков 2
      Я помылся и побрился,
      Расчесался под конец.
      Я на конкурс снарядился -
      «Всероссийский красавЕц».

      У меня есть все задатки,
      Чтобы выиграть финал:
      На меня так девки падки –
      Хоть сейчас на пьедестал.

      Эх, победы мне б добиться,
      Эх, с волненьем совладать –
      Я б летал по заграницам
      Голым торсом щеголять,

      Я б попал в журналы моды,
      Перетянут в поясу:
      Полюбуйтесь, мол, уроды
      На мужицкую красу.

      Конкурс был немного светский,
      То есть выдумкою хил.
      Только юморной Жванецкий
      Много в публику острил.

      Нас же мучила нервозность,
      Не могли глотать мы корм:
      Как там примут грациозность
      И округлость наших форм.

      Прежде чем нам старт доверить,
      Так сказать отправить в путь,
      Нас решили пообмерить -
      Сколько бедра, пояс, грудь.

      Тут один забраковался,
      Зря затеял лишь бузу,
      Так как шире оказался
      Не в плечах он, а в тазу.
               
      Кто прошел обмерку, скопом,
      С гирей, поднятой в руке,
      По бревну скакал галопом
      На высоком каблуке.

      Возбужденные девицы
      Визгом вынесли басы,
      Так как мы, сжав ягодицы,
      Рвали мышцами трусы.

      А потом вопросы, пренья:
      Каждый выдал не тая,
      Кем он был до представленья,
      И кем станет опосля.

      Здесь не в этом смысл заварен,
      Кто умен или речист –
      Наш российский суперпарень
      Должен быть морально чист.

      И еще одна шутчонка,
      Неприличная уже.
      К нам смазливая девчонка
      Прискакала в неглиже.

      С этой королевой бала,
      Подавляя интерес,
      Богатырская орава
      Танцевала полонез.

      Наконец пришла минута –
      Наивысший, нервный криз.
      Вот-вот выявят, кому-то
      Достается главный приз.

      Мы стояли, улыбаясь
      Без причины и без сил,
      Но по-братски обнимаясь,
      Как ведущий попросил.

      И посыпались награды
      На меня, да за труды –
      Ключ от новенькой от «Лады»,
      И контрактик от «Бурды».

      Я сиял в лучах достатка,
      А вокруг стоял галдеж,
      И блюстители порядка
      Оттесняли молодежь.

      А в конце конфуз случился,
      Малость смазалось в конце.
      Инженер в припадке бился
      Со слезами на лице.

      «Я, - рыдал мужик, - трудился,
      Видел жизни прозаизм,
      Он – публично оголился,
      И извольте в коммунизм».

      Я качу в своей машине,
      Девок пьянствовать везу.
      Я, ребята, на вершине,
      Мне не слышно вас внизу.
                08.05.1989