Граница станция

Василий Нестеренко
Сидело ЧМО в погонах лейтенанта
(себя оно "таможеник" звало)
и требовало мзду с проезжих франтов,
шныряя в чемоданах, и не зло

пускало струйки дыма красным носом.
Был Новый год по срокам недалек.
Оно решило с Дедушкой Морозом
преподнести властям рублей кулек.

ЧМО возвратило паспорт мне (за деньги)
и пропустило дальше – к МВД,
где органов искусный рукодельник
вскрыл кошелек мне так, чтобы на дне

увидел я глазами скомороха,
какое здесь открыто шапито!
И зрители – обобранные лохи
увидят, как их страны наркотой
снабдит за мзду продавшаяся стража.

Мир разделив, поставив под прицел,
она мне поьрошит сейчас бумажник,
чтоб радовался, что остался цел.
 
…Погоны на ублюдках не краснели.
Пером вот-вот отчаливал в пролив.
И пассажиры, из ловушки сеясь,
жлобам совали кровные рубли.

Прозрачная граница из России…
Оружие, наркотики? – в паром! –
бандиты и погоны созвонились
с руководящим органом из ЧМОМ*!

* ЧМОМ – чрезвычайно мздолюбивый организм.

16.12.2001