Я смотрел из ГЗ на храм... из сборника Звуки Мягких Сфер

Галь Каров
Я смотрел из ГЗ* на храм,
Он горел свечою желтой.
Фонарей подсветки ореол,
Освещал христову крепость кротко.

Облака текли ему навзрыд,
Белоснежною фатою прикрываясь.
Звезды капали на купол, как нефрит,
Ангелы невесело молчали.

А у храма рваный, весь в грязи,      
Спал Спаситель, жалобно стеная.
Не признал его никто и он лежит,
Видом москвичей своим пугая.

А священник, молодой мордастый поп,
Злобным взглядом путника окинув,
Окружной милиции наряд, вызывает:
"Заберите, мол,  скотину".

И наряд Спасителя увез:
"…Разберемся блин, что ты за птица…"
"Вот пятнадцать суток посидит…"
"…В сумасшедший дом такой сгодится"

 "Говоришь - спаситель. Знаем уж.
Много вас пророков бродит"
"…ну какой еще Антихрист…Во, бредит!"
"Не, ну точно в дурку лишь ему  дорога…"

Так  спаситель нас не спас,
Помешал наряд Порядка Стражей.
Где теперь он? Где сидит?
Лейтенант, наверно знает, старший…
________
* ГЗ - Главное Здание МГУ на Воробьевых горах.

              2000