Быть

А.Воронов
Моя душа с рожденья бюллетенит         
  В ней высохли акации хотенья
  Но если б тень отбрасывала тень, я
  Хотел бы тенью быть от этой тени
 
  К толпе и жизни в перпендикуляре
  Быть  сквозняком вокруг одежной складки,
  Морской водой солоновато - сладкой    
  Пустым листом в малиновом футляре.
   
  Быть пеной, что в клочки разносит ветер
  И мертвым псом, раздавленным машиной.
  Звенеть далеким криком  петушиным
  Последним криком выжившим на  свете.
 
  Быть пальцем ветра в волосах ковыли
  Где облака бесплотны и  бессильны   
  Над лесом, лугом, над пыльцой и пылью,
  У гроизонта небыли и были.