Милый, добрый, домашний уют!

Лариса Лорнет
Милый, добрый, домашний уют!
Я клянусь, не посеять по окнам герани,
На вниманье не посягнуть
Открывая за гранью грани.
Только светлая маета
Белой ночи в окошко брошенной,
Только белая чистота, томный плен,
Как пургой, запорошенный.
Не языческий, пестрый напев,
А торжественная мелодия
Филигранно отделанных стен
И теней перепляс-рапсодия,
Вновь, любовью украденных тел
От друзей, от работы,
От тысячи дел.