Заговорили канонадою...

Лариса Лорнет
Заговорили канонадою
Два перекошенные рта.
Гармония царила над Элладою
Теперь – могильная плита…

Зачем мне быть тебя правее,
Когда левее так болит?!
И снова – темные аллеи
И непонятная Лилит.

Я о престоле не мечтаю –
Он слишком тесен для тоски.
Мой Зевс, ты полюбил Данаю,
А мой отец – размер строки…